Айседора Дункан

Светлана Ивана
Она была его звездой, она блистала на подмостках.
Он был поэтом, в доску свой по кабакам и перекрёсткам.   
Когда ей зал рукоплескал, он просто замирал от счастья,
Безумно одержим мечтой коснуться тонкого запястья.

Она была ему женой, неся смиренно эту муку.
Могла бы стать его вдовой, но гений предпочёл разлуку.
Она ушла и в мир иной легко, красиво в день осенний
Туда, где ждал уже давно её поэт Сергей Есенин.

26.09.2015