Новый год

Андрей Браницкий
Новый год ничего не меняет.
Всё по-старому: лень и тоска.
Уж такая стезя негодяя:
И дома возводить из песка,
И деревья сажать на могилы
Нелюбимых своих сыновей,
И терпеть поцелуи немилых,
Ненавистных своих дочерей,
И плевать на любую работу,
И паскудные вирши строчить,
И давить комаров по субботам -
И совсем никого не любить.