С Днем Рождения!

Анна Адельгейм
1.
Мамуля! В этот светлый час
От души хотим поздравить Вас!
И в прекрасный летний день
Пожелания сказать не лень.
Вы так милы и столь добры,
Что пожелать хотим Вам счастья!
И, если трудность впереди,
То обходило стороной ненастье.
Здоровья, радости, удачи,
И долголетия впереди,
Решения с легкостью задачи,
Еще прекрасней расцвести!
Вы просто солнце в ясном небе:
Озарите и поможете в беде!
Жены и матери почетный выпал жребий:
Без Вас не обойтись семье!
Именинницу нашу дорогую
Поздравляем от чистого сердца!
Очень Вас уважаем и крепко целуем,
Улыбкой хочется жить и согреться!

(Посвящается П.О.)


2.
И 19 лет назад
Планеты строятся подряд.
То ли в утро, то ли в ночь
Родится внучка, чья-то дочь,
Девчушка милая, простая,
Но для семьи, как солнце, золотая,
И блеск в глазах, и смех сребристый,
По ней страдали беллетристы.
Подруга дней моих суровых,
Деньков веселых и фиговых,
Ах, сколько прожито с тобой,
И ты всегда была родной!
Прими сейчас ты поздравленья,
(Отбросим грусть и огорчения)
С Рожденья днем. Уж жду банкет!
Мы вместе много - много лет
Ты моя первая подружка,
Для слез моих еще подушка...
С детсада шлю тебе "привет",
Хранишь любой всегда секрет.
Желаю, без сомнений, Звездопада
В сердце от любви. Я рядом,
Помни, хоть и не всегда...
Для меня ты как сестра!
Пусть всегда у тебя мармеладная,
Будет жизнь твоя ненаглядная!
Красоты, доброты, обаяния,
Пусть сбываются все пожелания,
Только верных друзей на года,
И душа не болит никогда!
Этого, конечно же, в достатке,
Но избыток должен быть, и сладкий!

С днем рождения подружка!
Мы с тобой еще не старушки!
Приготовь большую кружку,
Я иду к тебе с вином,
Мы с тобою еще споем,
Будем праздновать вдвоем!

(Посвящается Т.О.)


3.
Пусть распускаются цветы
В душе прекраснейшей поры,
В порывах чистой простоты
И смелости...
Там бабочки порхают в такт,
А светлячки в ночи светят,
Там розы алой аромат
Наполнен свежести...
Пусть дома день сменяет вечер,
Под пеленой зажгутся свечи,
И осчастливленные встречей
Праздник примут!
Огни гирлянд искрят на елке,
Как жар горят на мишуре иголки,
Бокалов стук всё слышен звонкий
В час неповторимый!
С Днём Рождения, дорогая!
Моя ты милая, простая,
Как лучик солнца, золотая,
Желаю в жизни сладости!
Пусть блеск в глазах и сердца трель
Запечатлятся в акварель,
И песнь подарит менестрель,
Пробудит к радости.
Подруга дней моих суровых,
Порой задорных и весёлых,
Желаю долгих лет здоровых
И счастливых!
Я, без сомнений, звездопады
Пророчу в небе. Пусть загадан
Будет курс мечты и рядом
Шагает справедливо.
Я хочу, чтоб всегда мармеладная
Была любовь твоя ненаглядная!
В футболе победа наградою
Станет за труд и смекалку.
Красоты неземной, обаяния,
Утонченного понимания,-
Сбудутся для тебя пожелания,-
Жизнь зацветет, как фиалка!

Именинницу свою дорогую
Поздравляю от чистого сердца!
Очень крепко тебя я целую,
Улыбкой хочется жить и согреться!