Белое

Иван Зосин
А "белым" называли только снег
В тот век белее не было начала
В тот год казалось снег идет во сне
И ночи как обычно было мало

Никто не передумал уезжать
И улетать никто не передумал
Снега неугомонные кружа
Слепили стол, но освещали угол

И будто забывались имена
Места и местоимения
Лишь оставалось зеркало окна
И белоснежное круженье

Снег бесконечен, он велик!
Следы сметает, заметает
Но знаю, на стекле твой лик,
До Светлой Пасхи не растает!

Я сохраню остатки сна
Для этой, для зимы суровой
Чтоб ты осталась не одна
Я разожгу камин по новой

Пусть свет не белый,
Но горит огнём
И пламень смелый
Согревает дом

А белым называли только снег
В тот век стихия свой вела отсчет
Не прекращался снег и человек
Хотел чтоб снег побыл еще...

25 сентября 2015