Пути

Андрей Иванов 18
Я порою не сплю, по ночам продвигаясь на ощупь.
Удивляясь, каким стал одиноким и сонным мой путь.
Выключив лампу, иду на уставшую площадь,
На ходу застегнусь, распихав по карманам всю грусть.

Очень редко встречаю, но вижу идущих других,
Чьи пути на мой, сонный, бывают совсем не похожи.
Заведу разговор, но он будет пустым и простым,
И для всех я останусь чужим незаметным прохожим.

Так и буду ходить, по шагам и углам измерять
Все комбинации троп, перекрестков, скамеек.
На остывших следах можно часто найти и поднять
Случайно упавшие чьи-то тридцать копеек.

В темноте фонарей бредущий обочиной пес
Припадал иногда на переднюю правую лапу.
Я себе, видимо, вру, уверяя, что все невсерьез.
Лучше куплю себе в комнату новую лампу.

Пес скулит в тишине и бредет, оступаясь, навстречу,
Часто взгляды кидая на звезды, упавшие в лужу.
А я, глядя на пса, наверное, уже не замечу,
Что так же скулю, иногда припадая на душу.

26.09.15 00:05