Одуванчик

Алёна Львова-Жук
Одуванчик - Одуван!
Помоги от старых ран.
На душе царапины: мелкие, глубокие.
Я, ведь дочка папина, - как же одиноко мне...
И зачем забрали вы, облака высокие, папочку родного. 
Да уж… жизнь порой бывает так  жестока и сурова!

Без него родимого, доброго и светлого,
продолжаю жить я  вот уж  8 лет одна.
С грустью доброй в сердце  вспоминаю детство.
Как с сестрой Валерией открывал нам дверцы в мир познаний новых,
в мир чудес и счастья, как берёг от горя и любых ненастий...

Наш Отечик милый, самый лучший Папа, 
у твоей могилы зажигаем лампу.
В ней мерцает лучик памяти дочерней –
пусть соединяет нас  как в заре вечерней,
так в седое утро и в пургу, и в ливень...   
где бы не носило нас, где бы мы не были.

Мыслями повсюду мы всегда с тобою.   
Кланяемся низко мы тебе с любовью.
Говорим спасибо, что живём на свете,
Что и наши, вот уж, выросли и дети…

Внуков у тебя двое, - и можешь быть спокоен –
мы храним фамилию нашей родословной 
с гордостью и честью - это безусловно!
Род Львовых множится в ближнем Подмосковье....

Одуванчик - Одуван!
Знаю я, что ураган сдует зонтики твои,
Но придётся им лететь только в небо голубое,
Потому что это вслух  были мысли здесь мои,
и ничто другое…


А.Лёна

Ялта 2014г.