***

Владоникус
Что можно чувствовать на дне,
Когда вода, как кровь по жилам
Течёт в отсеки? "В западне".
И не помочь тут высшим силам.
Совсем один, воды взахлёб
За стенкой гибель - мрак и холод.
И морской дьявол там поёт,
Ему найти бы только повод.
Последний вздох и яркий свет.
Водою смоются все мысли,
И в этот каверзный момент
Волна лишит кого-то жизни.
Возможно находясь на дне,
В свои последние мгновенья,
Услышать голоса из вне -
Прекрасней мнимого спасенья...