Грибы в сентябре

Николай Евдокимов 4
В лес пошёл грибы искать.
Хочу грибочков я набрать.
Но куда ни кину взоры,
Растут одни лишь мухоморы.

Долго по лесу ходил.
Вдруг на гриб я наступил.
Стал вокруг тогда ходить
И грибочки находить.

Вот подосиновики в ряд,
Как на параде все стоят.
Красны шапочки надели
Иль на солнце загорели?

Дальше по лесу пошёл.
Боровик большой нашёл.
Грибы стали попадаться
И корзинка наполняться.