Черное

Иван Зосин
А "Черным" называли только ночь
Ее почти дизайнерское платье
Она шагала властно, но не прочь
Была остаться до утра на "пати"

Запятнана судьба и честь убита
Зато на черном не видать огрех
Ночной кураж, ночная свита,
А утром все исчезнет, даже смех

Исчезнет смех, придет расплата
За номер, ужин, за бельё
И за бриллиант в сто два карата
Который лунный кратер льет

Наступит утро, черное исчезнет
И будет свет, и будет тишина
Дарить свободу, и хранить от бездны
Всех тех кто пробудился ото сна

25 сентября 2015 г