Дневник обречённой

Живой Голос
Мне кажется, я разучилась жить,
Я перестала понимать саму себя.
Я больше не хочу любить, любимой быть
И не хочу «существовать» день ото дня.

Моя душа давным-давно окаменела,
А сердце охладело, будто лёд,
Я стала той, кем никогда быть не хотела.
Я стала девушкой, которая умрёт.

Умрёт от злого слова или взгляда,
Сгорит в огне предательства друзей,
Не выдержит и примет каплю яда,
Падёт, как завоёванный трофей.

Мне кажется, что я недавно "умерла",
Увяла, как листва в осенний день.
Я, как последний куст сирени, отцвела.
Из человека превратилась просто в тень.