Екатерининский сад...

Таша Эймонт
В Екатерининский, чуть слышно,
Не в тысячный ли раз войду
И мимо вековечности неспешно,
Я в осень по аллее побреду.

Уединённое беспечье...
Дубов роскошное житьё.
Весны бывалое скворечье
И воробьиное жульё.

И не трудите небо взором,
Дубов раскидистая шаль.
В тенистой вязи разговоры,
Шаги – и Пушкина печаль.

И не Велик ещё, и молод...
А в замыслах пугать скворца.
У Кюхли расспросить глаголы
И Дельвигу – язык с крыльца.

Я не спеша шагами вволю,
Покрою осени версту.
Следы на выход из раздолий,
Я слепотой своей смету.

Ах заблужусь у вековечья
И в осень скрою каблуки.
И сонный мрамор, водной речью,
Эпохи прошлой –  поплавки.