Да, под спудом мы все одинаковы

Юрий Горгуленко
Рецензия на «Вместо праздника» (Тавла)

Да , под спудом мы все одинаковы ,
Не важны здесь почёт , или честь ...
Смерть для всех нас становится знаковой ,
Только в Рай нам по-блату не влезть ...

На погосте родные и дальние ,
Средних лет , старики и юнцы ...
Лица , в гости пришедших , печальные-
"А придут ли за нами гонцы ?"

Постояли , вгрустнули , поплакали ...
И пошли с тихой грустью назад ,
В такт часы наши тикали-такали :
Год прошёл , завершили обряд ...