А мы?!

Кованов Александр Николаевич
Запутавшийся в жизни прокуратор,
Ведёт беседу с Господом…
                О чём?!
Не знаем мы…
     Спешим мы,
     брат на брата,
     с безжалостным,
     карающим мечом…

Давным-давно
Пилат, умывший руки,
раскаялся…
и Господом прощён…
     …А мы?!
     С ума большого,
     иль со скуки,
     кричим,
     взываем:
     «А распни ещё!!!»

Давным-давно,
в Раю Адам и Ева,
Прощённые…
     …А мы?!
     Спешим опять
     судить
     родных,
     вкусивших знанье
     с древа,
     и завываем:
     «Надо их распять!»

Не ищут дети
Разницы друг в друге,
Не затевают
Войн и кутерьмы
По поводу религии…
     …А мы?!
     Блуждаем
     слепо…
     в бесконечном круге…
………………………………………

Запутавшийся в жизни прокуратор,
Ведёт беседу с Господом…
                О нас…
     …А мы –
     за ними…
     тайно…
     За Распятым
     и Понтием…

          …И ждём
          команды:
          «Фас!»

(26 сентября 2015 г. 16.30.)