Белый Конь

Добрый Ян
В чисто поле выйду ночью
И взгляну на небеса
И невольно со всей мочи:
"Что за дивная краса!"
Ярче звёзд,сверкая гривой
Скачет Белокрылый Конь
Здравствуй,друг.Скажи о милой
О сторонке дорогой

  Белый Конь,
     отвезти меня домой

Увези прошу,родимый,
Из холодных серых дней
Увези,прошу к любимой,
Где светлей и веселей
Но ответил Он:"Ты знаешь,
Где родная сторона
Ты ее не замечаешь
Вот она и не видна".

  Белый Конь,
     где же милый дом родной?

Побледнела ночь с рассветом
Между звёзд растаял Конь...
Но ожил в душе с ответом
Белый радостный огонь!
Посветлело чисто поле
Веселит глаза роса
А душа,почуяв волю
Что есть мочи в небеса:

   Белый Конь,
      я увидел дом родной!
          я нашёл родимый дом...