Спасибо, Бать...

Игорь Шептухин
Запомни, как своё ты помнишь имя –
Мне Батя говорил – родной сыночек,
Коль телом упадёшь, тебя поднимут.
А духом упадёшь, тебя затопчут!..

Мой в жизни путь, случалось,  шёл по бритве,
Бывало, смерть тянула к горлу руку...
Твои слова шептал я, как молитву –
Спасибо, Бать, за главную науку!

Сегодня беды, словно волны катят
И смерть опять маячит злобной рожей...
Ты мне приснился ночью снова,  Батя,
А, значит, я уверен, ты поможешь.

С тобою, знаю точно, не сломаюсь.
Мой дух силён! Как смерть бы не хотела...
Но мне нужна одна всего лишь малость:
Не подвело меня бы только  тело...