Солдатик

Королёва Надежда
***
Знаешь? Лгать не хотела,
В этом ты мне поверь.
Просто душа без тела -
Это не в счастье дверь.

Юности хмель пьянящий
Голову мне вскружил.
Жаль, что не настоящий
Жаль, что в тебе лишь жил.

Я сама увлекалась
Нашей страстной игрой.
Вот казалось - влюблялась,
Вот казалось - ты мой!

Только я опоздала,
Быстро мчались года.
И с моего вокзала
Ехать мне в НИКУДА!

Часто кусал ты руку,
Что ласкала тебя.
Ненавидел разлуку,
Ненавидел себя.

Лжи не терпел ни слова,
И по-детски мечтал.
Кто бы тебя такого
Правдою обижал?

Правда она жестока,
Не для таких как ты.
Слишком уж однобока,
В ней не растут цветы.

Будешь ты верить, мальчик,
В ненависть, не в любовь.
Только ты сам обманщик,
И не прольется кровь.

Все зарастет травою,
Будешь мной ты забыт
Так же, как я тобою.
Знай, ты жив, не убит.

Пистолетик - игрушка
Сильно не навредил.
К танцовщице - подружке
Ты лишь в сны приходил.

И с каждой новой мукой
Крепче сжимал ружье.
Словно перед разлукой,
Словно ты ждал ее!

Танцовщица кружилась
Ножкой тебя дразня.
А потом растворилась,
В жадных всплесках огня.

Лишь на миг задержалась
Что б сердечко вернуть.
И ладошка разжалась:
На , возьми и забудь!

Верь мне, солдатик милый,
Опыта не занимать.
В сердце найдешь ты силы,
Что бы любви желать.

Что бы забыть обиду
И отпустить, не ныть.
Верь мне,солдатик милый,
Ты еще можешь плыть.

Можешь! Кораблик утлый
Выдержит, не дрожи.
И из пучины мутной
К берегу  побежит.
______________________
Фото из личного архива