Я хочу стать добрее

Лисёнкова
Я хочу стать добрее. Чтоб ясным утречком
[Впрочем, можно и пасмурным] – чай из блюдечка,
И с улыбкой глядеть вокруг.

Чтоб слова – только важные, кофты – теплые,
Чтобы всё неприятное разом блёкло бы
Под защитой надежных рук.

Я хочу наблюдать, как растут тюльпаны, и
Как укроется вечером луг туманами,
И как ночь облака чернит.

Ощущая всем телом восторг поэтовский,
Я хочу стать добрее. И вот поэтому

Ты, пожалуйста,

Не звони.