Посох лет

Сокольский Астрахань
Посох лет на скороходы
выменяв Судьбе-старушке,
я и годы и невзгоды
пил из полновесной кружки.

Жизнь красива, но не очень...
Красоты её мне мало!
Я уйду в такие ночи,
где не греет одеяло.

Здесь меня не принимали...
Эта жизнь превыше жалоб!
И души её мне мало,
чтобы грела и держала б!

И живу - по обещанию -
обещал быть рядом с вами!
А когда придёт прощание -
рядом буду жить словами...

И секрет мой так банален -
палачам я ставлю свечи.
Сколько б ни был обезглавлен -
голова находит плечи

за дарованное право,
проливая стих по плахе,
прошептать губами славу
поиспорченной рубахе!

Её ворот был мне тесен!
Проклинал я этот ворот!
Но сложил немало песен
прежде, чем он был отпорот.