Пречистому

Вера Ветрова 3
    

Надорвался тащить ваших лялек обмана…
Я смотрю в небеса на гламурную жуть
Потаённого космоса… Милая Тайна,
Разорви просветлением грудь!

Не нашёл на земле я цветочков аленьких.
Наверху, в небесах, укрепить бы мечту,
И пойти к ней по снегу Руси в рваных валенках,
Славя Богу и нищету.

И в буранных полях утопиться в сугробах,
Утеплиться в блаженнейшем сне,
Видя в белом свеченьи простора лишь Бога,
Успокоенного обо мне…

Звездопады пойдут на Русь с поклоненьем,
Расцветет кровохарканьем снег будто луг,
И как чист буду я в тишине возвращенья
Средь широких равнин, Божий друг.

Вот такого простора искал я, Пречистый!
Вот такой немоты, что на струнах Творца
Мне сыграет симфонию Света лучисто,
Уводя меня в небеса…

2013