Про осень столько сказано и спето

Галина Лялина
Про осень столько сказано и спето,
Что трудно чьих-то слов не повторить,
И паутинки тоненькая нить
В стихах у всех встречается поэтов.

И бронзою покрытая листва
Встречается в поэзии не редко,
И тонкая рябиновая ветка,
И жухлая осенняя трава.

Чубатый клён рукою пятипалой
Кому-то машет весело во след.
С поклоном шлёт свой радостный привет
Как самый добрый и простецкий малый.

Не первый год он ходит в женихах
Повесою по улицам осенним.
Когда-то с ним дружил Сергей Есенин
И воспевал его в своих стихах.

Про осень столько сказано и спето…
Вот и меня смогла она пленить.
За что люблю – не в силах объяснить –
Ту пору, что зовётся бабьим летом.