Летнее утро

Анна Самохвалова Алёшкина
Спят белесые туманы
Да на ситцевых полях.
На пшеничных великанах,
Что в оранжевых кудрях.

Рады бархатные ели,
Что запели невзначай.
И сверкают акварели,
Расцветает Иван-чай.

Тонкий луч, пробившись к миру,
Озаряет все вокруг,
Пробуждает свою лиру
Птичий гомон, редкий звук.