мст 35. 22 декабря

Елена Зернова
Что-то спуталось в природе.
Снега нет. Мороза жду.
Вечереет. На исходе
Самый краткий день в году.

И такая ночь настала –
Темнота, хоть глаз коли.
Только где-то у вокзала
В фонарях огни зажгли.

Снег пошёл на дождь похожий.
На дорогах тусклый лёд.
Пусто. Изредка прохожий
Смутной тенью промелькнёт.

Редкий голос с улиц гулких.
Где-то глухо бьют часы.
А в окрестных переулках
Ветер свищет, воют псы.

Морось месит тьму густую.
И копыта крошат лёд.
Там Иосиф Пресвятую
Деву на осле везёт.

Тянет ужасом с окраин.
Чёрен времени пролом.
В ожидании злобный Каин
Притаился за углом.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)