Сентябрь в Западной Сибири

Валерий Лопатин
Насквозь промокший сентябрь уходит,
Оставив в подарок и радость, и грусть,
И ветер шальную шарманку заводит,
Он знает все тексты свои наизусть.

Поёт он листве колыбельные песни,
И кружится в танце, срываясь листва,
И нет ничего в этом мире чудесней,
Мелодии снов и души естества.

Прощаясь, сентябрь, всплакнёт на дорожку,
Помашет ветвями раздетых берёз,
Грусть бросит нам в мёд  дёгтя горечи ложку,
Сентябрь запомним мы  радугой слёз.