Лето в шортики одето

Анна Самохвалова Алёшкина
Лето в шортики одето,
Щурит солнцу левый глаз.
Лето детское для дедов –
В сердце, в памяти сейчас.

Губы встречами согреты,
Шепот, помнит старый вяз.
Лето юности для дедов
В сердце, в памяти сейчас.

Гул войны и шум победы
Снятся дедам каждый раз,
Лето юности для дедов –
Осень памяти сейчас.

Мальчик, в шортики одетый
Щурит солнцу левый глаз.
Лето старости для внуков –
То неведомо сейчас.