Песнь о Кавказе

Евгения Рыжикова
Красоты гор и свежесть рек,
И всё, что создал человек,
И всё, что создала природа,
И синий цвет у небосвода…
И пантеон, где «Грибоед»
Лежит в покое много лет…
И Алазанская долина.
Казбек суровый. И вершина.
И водопад что Махунцети
Сверкает, как брильянт при свете!
Тамара, Грузии царица.
Орёл, парящий в небе. Птица
Летит размеренно, свободно…
Кура красива, полноводна.
Извилисты так берега –
На то Кавказ. На то река…
Гостеприимство, виноград,
Батуми и зеленый сад.
Тбилиси, крепость Нарикала –
Красот в тех местностях немало…
И высь, и воздух, и просторы,
И «лучше гор ведь только горы…»
Рассвет в предгориях Кавказа…

Досадно мне, что я ни разу
Не видела Кавказ – лишь только на картинках,
Читала про дуэли, поединки…
Про жизнь, про смерть великого поэта,
Чьим творчеством земля давно согрета.
Но верю, что еще не раз
Ты вдохновишь меня, Кавказ!
И пусть исполнится мое желание:
Любовь надолго. Но без расстояния...