Скерцо

Андрей Подобед
Снова осень в природе и в сердце.
Провожаю погожие дни.
И погода играет мне скерцо
О моей безответной любви.

Я люблю быстротечное лето,
Я с его баловством  заодно,
С белой завистью слышал, что где-то
Никогда не проходит оно.

Мне б туда улететь без оглядки
В мир таинственных тёплых ночей,
И сыграть с глупой  осенью в прятки
Дожидаясь весенних лучей.