Сорок

Анна Самохвалова Алёшкина
Оставляю за плечами
Сорок песен, сорок басен
Сорок сказок, сорок снов
Подо мною конь горячий,
Ритм копытами звенящий,
Оставляет на дороге
Сорок сломанных подков.

Оставляю за плечами
Сорок зим и сорок весен,
Сорок аленьких цветков,
Лепестки их на погостах
Бог на милостыню роздал
И оставил за собою
Церковь Сорок Сороков.

Оставляю за плечами
Сорок будней, сорок плясок,
Сорок дней и вечеров.
Облака на небе вялом
Тех укроют одеялом,
Кто несмело примостился
В ночи ветреный альков.

Оставляю за плечами
Сорок прожитых печалей
Сорок немощных страстей.
Не взяла казну с собою,
А в котомке за спиною
Сорок дивных разговоров
Для непрошеных гостей.