По мостовой метёт пурга...

Давид Степанович
По мостовой метет пурга,
И вихри снежные играют.
В душе теснится злая мгла,
Следы мечтаний укрывая.

Моргает в сквере блеклый свет,
В пустынном парке ветер стонет...
И к черту этот зимний бред!
И время пусть в снегах утонет!

Не достает нам тишины,
Которая была когда-то...
Живем мы в царстве вечной тьмы,
В объятьях грез, в зимы объятьях...

По мостовой метет пурга,
И вихри снежные играют...
В волшебных снах былой любви
Живое время замирает...