Маки

Анна Самохвалова Алёшкина
Дым от пожаров убьет запах крови
Будут забыты и крики, и стоны,
Но в народившейся горестной нови
Запечатлеются тихие звоны.

Будет там тихо и будет там скорбно,
Для нас – одиноко, тоскливо и глухо.
Лишь возвратятся с ветром проворным
Юные души убитых так глупо.

Красные маки там вырастут скоро,
Красные листья и стебли упруги.
И каждый из них удивительно дорог.
И в каждом из них – человечества муки.