Лось

Наталия Тусеева
Я дрожу словно лист осиновый,
Надо мной синих туч гряда.
Вижу небо и след лосиный,
Отражает меня вода.

Я бегу по лесной дорожке,
Вся промокла, почти насквозь,
Но согреет  мои ладошки
Удивительный в мире лось.

Он живёт в заповедной чаще,
Лижет соль, смотрит в  даль небес,
И не знает  большего счастья,
Чем любить этот чудный лес!

Подойду я к нему  поближе,
Знает лось мой меня  давно,
Языком мне ладошки оближет
И подарит своё тепло.

Я насыплю ему брусники,
Обниму и пойду домой,
И совсем этот лось не дикий,
Не чужой, а такой родной.