Что отмеряно, знает Всевышний

Юлия Гросу 2
Что отмеряно, знает Всевышний,
И ни грамма не меньше, не более.
Это кажется лишнее лишним,
Как аппендикс и гланды в горле.

Только кажется малое - малым,
Так откуда тогда недостатки?
Примеряем чужие судьбы
На себя, словно новые платья.

Подогнать, подстроить немного...
"Впору!" - шепчет, ничуть не смущаясь,
И гуляет по миру, ей Богу,
Близорукая стерва зависть.