Не даю я судьбе обещанье

Олелукое
Не даю я судьбе обещанье,
И тебе его дать не могу.
Что все сложится как бы случайно,
И мы встретим с тобой луну,

Что возьмемся за руки в поле,
Что проводим с тобой рассвет.
Ты уже умудреная волей,
Ну а мне девятнадцати нет.

Для меня все серьезно и томно.
Я, как в омут, в твои глаза.
Потонул бы я в них влюбленно,
Но бежит по щеке слеза.

Не строга ты ко мне, не хмура,
Но читаешь меня между строк.
И твоя дорогая фигура
Гневно гонит меня за порог.
Ты упрямо строишь заборы
И к себе подпускать не спешишь,
На душевные мои разговоры
Головою своей воротишь.

Я за руки твои хватался,
На колени роняя чело;
Первый раз я с душой не игрался
И родной нарекал ее.

Первый раз для меня просторы
Не поля, а девичий лик:
Для тебя я свернул бы горы,
Если б знал, что там ждет родник,

Если б знал, что прогнать не сможешь,
Если б ты не ему дана,
И жестокой дурной судьбою
Ты в ладони мои вручена.

Не даю я судьбе обещанье,
И тебе его дать не могу.
Но и все же, как бы случайно,
Вытираю с щеки слезу.