Не плачь...

Давид Степанович
Не плачь, сотри слезу с лица,
И озари сады и парки!
Ты спишь? Очнись же ото сна
И сотвори мир грез столь яркий.

Взгляни на небо: облака
Откроют взор на синь земную,
И солнце, глядя свысока,
Затронет кожу молодую.

Раскрой глаза, коснись ручья,
Умойся свежестью студеной...
И птиц лучистых голоса
Сорвут покой посеребренный.

Омой лицо, утри слезу,
Отдай ее дождю живому.
Вздохни и ярко освети
Путь к сердцу моему шальному.