Неожиданная встреча

Наталия Гоцуленко
Однажды на лунной дорожке встретились две души.
Одна - не спеша шла к Богу, другая - в наш мир грешить.
Одна - душа солдата, погибшего в бою,
Другая-же - младенца, рождённого в Раю.
И так бы разошлись... Но тут душа бойца,
Вдруг обернулась - тени знакомого лица.
Сказала: - Эй, младенец, а ну-ка мальчик, стой!
Скажи мне имя женщины, беременной тобой.
Душа младенца этого как чистый снег бела
-Меня ждёт мать - сказал он-Мне опоздать нельзя.
-Её зовут ГАЛИНА - тогда Господь сказал:
-Вот-вот родит там сына, Я к ней его послал.
-Меня на Землю жить Господь благословил,
Я должен там родиться... А ты уже там жил?
(Так у бойца спросило невинное дитя,
не зная, что за чудо под именем Земля)
И тут боец вдруг вспомнил, ведь и его жена,
Жена его ГАЛИНА младенца так ждала.
Всплыли перед глазами счастливые годки:
Как он, ещё мальчишкой, просил её руки...
И свадьба. и учёба, и страсти шёл поток...
И все её желания он исполнял, как мог.
И всё прекрасно было: беременность - как знак!
Шутя сказал жене он:"Родился чтоб казак!"            
И тут случилось горе - В УкрАину зло пришло.
Глаза Галины синие, вдруг стали, как стекло.
"Ты не иди - просила - Ведь смерть гуляет там,
Вон сколько покосила, тебя ей - не отдам!"
Но он своей Галине сказал примерно так:
-А как друзей я брошу? Какой же я казак?
В глаза как гляну сыну? Что скажет мне родня?
Скажу, что отсиделся за юбкой у тебя?
Поцеловал Галину и на войну ушёл...
Потом... Был выстрел в спину... Так смерть свою нашёл...
Мгновенно вспомнив это, младенцу он сказал:
-Ты береги Галину, то лучшая из мам.
Прости меня, ребёнок, подвёл её с тобой,
Следить теперь с пелёнок я буду за тобой.
И радоваться буду, как быстро ты растёшь,
А всё, что нужно будет, ты в жизни сам найдёшь.
Обнимемся, сыночек, уж время в жизнь вступить,
А я прикрою спину, чтоб легче было жить.

А на дорожке лунной движенья оборот:
Одних уносит к Богу, других - наоборот.
Ну, а пока на сердце у женщины любовь,
Жизнь просто не прервётся и возродится вновь!