На треке

Михаил Промайк
Готов? Внимание! Дан старт.
Вскипел в моей крови азарт.
Нажал на газ, взревел мотор,
Помчался я во весь опор.

Визг шин оставил дым за мной,
Отстрелы выхлопа трубой,
Сменяет скорости рычаг,
Мир расплывается в зрачках.

Поток воздушный рвет болид,
Турбина слаженно свистит
И мощность табуна коней
В сиденье давит все сильней.

Секундомер соперник мой,
Лечу во времени стрелой,
Секунды длятся, как часы,
Я гром, пронесшийся в тиши.

И вот он первый поворот,
На тормоз жму, сбавляю ход.
В руках исчез былой мандраж,
Бросают свой болид в вираж.

Он цепко держит полотно,
Как-будто липкое оно.
На грани пройден поворот
И, резко увеличив ход,
На тормоз нажимаю я,
На треке новая петля.

Сменяю скорости быстрей,
Прямая, эска чуть левей,
На траекторию зашёл;
Шикана, апекс и прошёл.

Грызет динамика резину,
Нагрузки давят мне на спину.
Прямая, связка, быстрый правый,
Болид минует все поджарый.

Вот светятся пожаром диски
От торможения и писки,
Резина стала издавать
И стал держак чуть-чуть сдавать.

Но вот открыт прямой простор,
Победный рык издал мотор.
Поставок свой рекорд желанный,
Ну вот и финиш долгожданный!