Бокал вина

Илья Гуревич 2
А деревья стоят все нагие,
Лишь у ног зеленеет трава,
Иней ветви поддёрнул тугие
И набросила шаль синева.

Мы вдвоём - никого нам не надо -
Эта встреча нам небом дана…
Золотые шелка листопада
В алых складках лежат у окна.

И вечерние плещутся тени
И играется ими стена.
Ты присела ко мне на колени,
Осмелев от бокала вина.

И что было, что есть, и что будет
Заслонило родное плечо.
И вздымаются девичьи груди,
И дыханье твоё горячо.

Солнце смотрит с холодным укором,
Хоть и взгляд его очень лучист.
И последний над низким забором
Оторвался и падает лист.