Зима - весна

Давид Степанович
Прошел последний снегопад,
Застлал из прошлого обиды.
Звучит гитары грустный лад.
Бело кругом. Пустынны виды.

Лишь трав, уснувших вечным сном,
Заметны кисточки над снегом...
Март за окном. В душе - лишь боль...
Зима весне не даст ответа.

Сменяя ночь, приходит день.
Зима отдаст весне дорогу.
Зачем убить, чтоб оживить?
Зачем все в жизни так жестоко?

Под звездным небом вьется дым
Из труб домов вновь побелевших.
Последний снег... И я под ним.
Под звездным сном, сном безутешным.

Зачем весна? Зачем же жизнь?
Зима все скроет снегом снова...
Весна! Весна! Песнь соловья
Пробудит жизнь так скоро, скоро!