Божественный рассвет

Виталий Лукашин
Божественный рассвет. И горы, и равнины -
Всё встрепенулось ото сна.
Земная жизнь встаёт с ночной перины
В одежде свежести - пречиста и красна.

Державное могучее Светило
На перлы девственные льёт тепло и свет,
О, сколько раз над жизнью восходило,
Но каждый не повторен твой рассвет,

О, сколько раз в твоих лучах играли
И горная река, и хрупкий ручеёк,
Но каждый раз, как новое, встречали
Твоё лицо. Твой вечной жизни сок...