Позитив

Светлана Степанова Зырянова
В июльский вечер одинока, не одна:
Стакан пустой да горькая луна,
Тупая мысль: реалии иль миф?
Судьбу вершит застойный "позитив"…
Закоренелость догм низвергнув враз,
Стучит в висках немой приказ-указ…

А волю без тебя, святая ложь,
Давно я продала, всего за грош…