Ах, чайки, чайки!..

Наталия Тараненко
Ах, чайки, чайки, видеть вас –
Какая честь, какое счастье;
Собой – ещё один мой час,
Ещё один мой день украсьте!

Сентябрь, и полуострова
Уже пустеют и дичают,
Но грозна сила колдовства,
И я опять влюбляюсь в чаек...

Путь вечен меж добром и злом,
Хоть корабли гореть устали, –
И на пути лежит излом,
Чтоб сделать дух прочнее стали.

Стой, акробат, не торопись
Дойти до крайней грани риска,
Пусть вихрь, тебя несущий ввысь,
Сам подойдёт смертельно близко!

Он непременно подойдёт,
Ведь так уже не раз бывало,
Чтоб до мистических высот
Тебя поднять на крыльях шквала.

Тогда пусть вспомнятся тебе
Покой и царственность полёта
Смерть побеждающих – в борьбе
И покоряющих – высоты.


Авторское чтение
http:///youtu.be/_ZqyE8eCkCc