Бабье лето

Ольга Дэн
Солнышко летнее снова вернулось,
Жаркие дни, наслажденья даря.
Женское  лето  тепло  улыбнулось
На удивленье среди сентября.

Зелены яблоньки ,груши, рябинки,
Время уборки хоть спелых плодов,
В ветках искусно висят паутинки.
Яркие краски последних цветов.

Бабьего лета краса, восхищая,
Радует  глаз, но и грусти полна.
Ибо подходит пора роковая,
После которой поблекнет она.

Женщина циклы пройдет, как природа,
Каждому время, значенье свое.
Есть отступленья во времени  года,
Но изменить не  дано бытие.