Догорел наш костёр...

Давид Степанович
Догорел наш костер...
Солнце село в глуши,
Отражаясь в полях
Позолоченной ржи.

Звонкий крик журавлей
Раздавался вдали.
Месяц - тонкий рожок -
Вспыхнул в сонной степи.

Громкий треск кузнецов
Наполнял воздух сном.
Ярко-красный закат
Разгорелся огнем.

В спящей тихой реке,
Нежно вторя волнам,
Бледный след от луны
Протянулся к лугам.

Вечер... Дымкой ночной
Покрывались поля.
Звезды в небе зажглись,
Свет свой дивный струя...