Мой Ангел прилетит

Надежда Кочергина
Когда на рассвете за-снежит...
И снег в первый раз заблестит,
С мороза, румяный и свежий,
Мой Ангел ко мне прилетит!

Присядет легко у подушки,
Ко лбу прикоснётся крылом,
И будет шептать мне на ушко
простые стихи о былом...

А я притворюсь, будто сплю я,-
Известно мне всё наперёд,-
К тому же своим поцелуем
Закроет мой ангел мне рот!

Открою глаза,- свет в окошке!
Повсюду снежок,- чист и бел!
Окно приоткрыто немножко
И Ангела нет,.. улетел!

Ещё не зима, ещё осень
И быть ей ничто не претит,
Но Ангел меня мой не бросил,
С рассветом он вновь прилетит!