Сгореть дотла

Владимир Лукьянченко
В любви, все уповают на луну,
Соблазнительница очень.
Однажды просыпаюсь среди ночи,
Лежим мы на полу...
Падал свет луны,
На прядь волос, на груди, плечи,
А губы - таинства полны,
И потерял я дар любовной речи.

Она, как кипарис - стройна,
А тело, тело- белизна,
Аромат парного молока.

Во мне забилась плоть,
Но боже-мой , отвел господь.
Потом мы понимаем, любовь важней,
Я и сейчас , с тоской грущу по ней.

Я не коснулся губ ее,
Груди и ног.А мог,
Мне подарил ее сам бог.
Вы дороги мне все,
Семья , в которой жил,
Вы были, как родные мне!

И вдруг, очнулся я во сне,
О, юность! Порой ты так глупа.
Но, не виноваты мы:
Мы были так воспитаны,
Любовь же делает из нас раба.

О,благородство! Оберегаешь ты,
И совесть, честь,
Чтобы не стать безбожником.
Мы все в любви -рабы,
 Или заложники.

Сейчас я пожилой,
 А плоть жива,
Но лучше бы в любви,
 Сгорел с тобой дотла!
      Баку 1957г.