Прошлым живу

Геннадий Агеев
Прошлым живу... мечтая,
О новом, что старое лечит,
Но время клинком сверкая –
Рубит цепь дней быстротечных.
----------------------------
Суетный и невесёлый -
Диагноз людского рода,
Мы, как жужжащие пчёлы,
Но те, что не носят мёда!

Наверно утратили радость,
В бушующих волнах прогресса,
А может быть, просто усталость
От дел сумасшедших и стресса?
   
Душно, в рабстве бетона,
Асфальтом закатанных улиц,
Картина до боли знакома -
Домики бедных устриц!

Радуют птицы в полёте
Силой свободных крыльев,
Солнца лучи в позолоте
Чувства пробьют на вылет!

Краски смешаются ветром, 
Небес синевой не напиться,
Там звёзды гаснут с рассветом,
Чтоб к вечеру вновь заискриться.
-----------------------------
Я бы хотел, как птица
Пусть и с коротким веком,
Вверх к небесам устремиться,
Чтоб насладиться светом!


              Август   2015