Отцу

Вячеслав Викторов
А я совсем уже не тот. Не тот, кем был когда-то,
Уже не мальчик я, отец, но мне не быть солдатом.
Хоть и в окопе не лежу, в обнимку с автоматом,
Я тоже Родине служу, пусть брат гордиться братом.
Я повзрослел, уже как год, и думать начал матом.
Эх, детству моему конец. Приказами комбата
Наполнена вся жизнь моя, нет места в ней дебатам.
Да и друзья уже не те, что помнил я когда-то,
И ты уж постарел отец, стал чуточку помятым,
Дает просветы седина на лике бородатом.
Ты воспитал двоих сынов своих: меня и брата.
Ты воспитал двоих бойцов, сам был каким когда-то.