Засыпана снегом дорога

Светлана Карамзина
Засыпана снегом дорога,
Укутались в шубы леса и поля,
Окутались тайной дубы-недотроги,
В бессмертье и вечный покой поманя.

В безудержно-колком морозе
Уснули, проникнувшись грустью, дома.
Ушла бессердечно-промозглая осень,
И в душах людских поселилась зима.

В пучине бездушной белесой тонула,
Пока не смогла осознать до конца:
Земля подо льдом пустоты не уснула,
Уснули под снегом людские сердца.