Маслята

Иван Лагутин 2
Замечательный масленок гриб
Под сосенкой важно он сидит
Рано утром на заре грибник
К нему на свидание спешит

Встреча задушевная такая
Грибник делает ему поклон
Иглы травку сверху разбирает
Забирает быстренько с собой

Аккуратно положил в корзину
И чтоб не скучно было одному
Всю эту семейку взял на зиму
И поспешил к родному очагу

Маслят появилось очень много
Нужно только вовремя собрать
Если вы промедлите немного
Все грибы червяк может сожрать