стрекоза с синими полосками

Олег Дерзси
я шёл по тротуару и заметил её лежащей на бетоне, красивая такая, крылья переливались на солнце, она лежала неподвижно оцепенев от осени, большие тёмные глаза и синие полоски, если смотреть ниже по телу... люблю синий, я наклонился над ней, она осталась на месте, неужели она не боится меня, я же был рядом долго, был на расстоянии вздоха, снимал её на камеру как хотел, она всё позволяла, неужели она больна и не понимает, что человек опасен, может раздавить, поиграть и выкинуть, может поранить крылья, как потом ей летать, она мне верила... было видно, что края её крыльев с одной стороны немного поранены... может ей было хорошо со мной, не знаю, я был так близко, что моё дыхание согрело её, тогда я отошел на шаг и она улетела, слава Богу она здорова, наверное ей просто хотелось, чтобы её сфотографировали и хранили фото вечно, её красота ведь не навсегда... скоро будет холодно... её согревало моё дыхание, когда согрело, она стала свободной и улетела...

фото стрекозы с синими полосками сделано мной самим, я такое никогда в жизни не видел