Ещё живой!

Щавелев Иван
Подражая Высоцкому

Когда-нибудь настанет судный день,
Поедешь после баньки на метро
И на такси потратить будет лень,
Ведь деньги это то ещё добро!

И так тебя душевно затолкают,
В живот дадут «нечаянно» рукой!
«Пусть лучше на корриде забодают!»,
Но ты ещё пока в метро живой!

Полиция вдруг спросит документы,
И контроллёр возникнет за спиной
И в эти самые тревожные моменты
Ты помни, что пока ещё живой!

И вот уже спустился на перрон,
С такими же, как ты начался бой,
И вот уж, наконец, попал в вагон.
«Ну, слава Богу, я ещё живой!»

Но очень рано начал расслабляться,
Вагон ведь твой, однако ж, не пустой
За воздух тут приходится сражаться,
«О, Боже мой, надолго ль я живой?»

Тут запахи различные витают,
К бомжам пришлось прижаться, как к родным
И вот уже твои надежды тают
На то, что ты к семье придёшь живым.

И вот уже добрался ты до дома,
И крепко спишь с любимою женой.
Пусть после поезда замучила истома,
Но ты после метро ещё живой!